Задать вопрос

Получение рабочей визы в РФ

 

Многие иностранные граждане приезжают на территорию России из различных государств с целью открытия представительств своих компаний или организации их работы. Для того чтобы их пребывание носило легальный характер, в большинстве случаев, кроме лиц, прибывших из стран СНГ, требуется оформление рабочей визы. Причем сначала это может быть однократный вариант на срок не более 3 месяцев, затем многократный – до 1 года, и только в отдельных случаях возможен срок нахождения на российской земле до 3 лет (для специалистов высокой квалификации).

Компания VogPractice поможет иностранцам получить рабочую визу в Россию. Обращайтесь к нашим специалистам, если хотите делегировать тяжелую бюрократическую работу, сэкономить время, избежать ошибок и отказа

>5 лет успешной работы
>100 довольных клиентов
100% клиентов рекомендуют нас как надежных партнеров
>2000 оказанных услуг

Краткие сведения о рабочей визе для иностранцев

Длительность: От 1 до 3 лет
Средняя цена: ≈80000 рублей (≈1225$)
Кратность: Многократная
Скорость получения: От 20 до 50 рабочих дней

Способы трудоустройства иностранца

Способ №1 – ВКС

Зарплата: свыше 167 000 руб./мес.

Должность: любая

Упрощенная схема оформления документов, весь процесс займет около 1 месяца

Способ №2 – по квоте

Зарплата: любая

Должность: любая

Получение квоты является длительным процессом с негарантированным результатом

Способ №3 – без квоты

Зарплата: любая

Должность: доступна лишь для ряда должностей, уточняйте у менеджера

Процедура оформления:
Этап №1 Подача заявки в Центр Занятости
Этап №2 Получение РПИРС
Этап №3 Оформление РНР
Этап №4 Аккредитация в МВД
Этап №5 Оформление рабочего приглашения

Размер консульского сбора для рабочей визы в РФ

Для данного вида виз консульский сбор не является основной тратой. Самая большая стоимость — это стоимость самого приглашения.

Консульский сбор имеет фиксированное значение и зависит только от кратности выдаваемого документа.

Размер консульского сбора в зависимости от кратности выдаваемой визы в Россию

  Однократная Двукратная Многократная
Страны ЕС 2600 (35€) 2600 (35€) 2600 (35€)
США 10200 руб. (160$) 10200 руб. (160$) 10200 руб. (160$)
Другие страны 5300 руб. (80$) 8500 руб. (128$) 15900 руб. (240$)

Цены указаны на 2019 и 2020 год, в случае стандартных сроков оформления.

В случае ускоренного оформления, сборы удваиваются (кроме США, там действует единый тариф)

  Однократная Двукратная Многократная
Страны ЕС 5200 (70€) 5200 (70€) 5200 (70€)
США 10200 руб. (160$) 10200 руб. (160$) 10200 руб. (160$)
Другие страны 10600 руб. (160$) 17000 руб. (256$) 31800 руб. (480$)

Обращаем ваше внимание, что в прайс-листе указана стоимость гос. пошлины, точную цену на услугу уточняйте у менеджеров по телефону 

Иностранным гражданам, для которых предусмотрен визовый режим необходимо помнить, что:

  • Цель въезда в РФ должна соответствовать типу визы.
  • Непрерывное пребывание иностранного гражданина в РФ на основании многократной годовой деловой визы не может превышать 90 дней из каждых 180 дней. 
  • Каждый иностранный гражданин, который прибывает на территорию РФ, обязан заполнить миграционную карту, выданную ему при пересечении границы. Заполненная въездная часть миграционной карты изымается должностными лицами органа пограничного контроля, а заполненная выездная часть — остаётся у иностранного гражданина. При выезде из России миграционную карту сдают при прохождении паспортного контроля. 

Как выглядит рабочая визу в РФ (Россию)

Рабочая виза имеет вид вклейки в паспорт размером 120х80 мм. В ней содержатся следующие сведения:

  • кратность;
  • категория и вид визы (ОР – «обыкновенная рабочая»);
  • дата выдачи визы;
  • начало и конец срока действия визы;
  • срок пребывания;
  • гражданство иностранца;
  • идентификационный номер визы (в котором содержится код выдавшей ее организации и порядковый номер визы);
  • фамилия и имя иностранного гражданина по-русски и по-английски;
  • номер паспорта иностранного гражданина;
  • дата рождения;
  • пол;
  • код учреждения и номер приглашения, которое его выдало;
  • цель поездки в Россию;
  • наименование работодателя;
  • дополнительные сведения (такие как внесенные в паспорт члены семьи, которые едут в Россию вместе с иностранцем).

купить рабочую визу

Работайте в России легально

Без необходимости выезжать из страны

Официальное трудоустройство в российскую компанию по трудовому кодексу РФ

Право занимать любую должность в юридическом лице

Пребывание на территории РФ в течение всего срока действия визы без выезда за границу

Продление без выезда за рубеж

Документы, необходимы для начала работы

  • Копия паспорта.
  • Четыре цветных, матовых фотографий 3×4 см без уголка.
  • Дополнительно могут потребоваться другие документы, уточняется по запросу у менеджеров компании

Порядок получения рабочей визы в Россию для иностранцев

Процедура получения рабочей визы на территорию России для иностранцев предусматривает оформление соответствующего пакета документов. Этим, как правило, занимаются работники отделов кадров предприятий и организаций, заинтересованных в специалистах с высокой квалификацией. Но сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд. Если речь идет о профессиях и рабочих местах, попадающих под квотирование государственными органами, процесс получения разрешения на работу на российском предприятии занимает длительное время, стоит немало денег и состоит из сложных процедур.

Наиболее частой причиной отказа в приеме разрешительных документов иностранных граждан, связанных с работой в России, является не полностью сформированный пакет документов или ошибки в заполнении форм.

Существует много нюансов, о которых знают только опытные профессионалы, работающие в специализированных компаниях. К их числу относится один из лидеров рынка таких услуг – ООО «ВИ ОУ ДЖИ ПРАКТИК».

После получения работодателем у представителя миграционной службы официального приглашения для ВКС иностранный гражданин собирает в своей стране все необходимые бумаги и подает их вместе с заявлением в консульство Российской Федерации, размещенное на территории его государства. Предварительно он записывается на посещение этого учреждения. В комплект документов, подаваемых в консульство, должны входить:

  • оригинал приглашения;
  • заграничный паспорт или другое подтверждение личности со сроком действия такой бумаги не менее чем на 1.5 года превышающим период планируемого пребывания на территории России;
  • анкета, заполненная на английском или русском языке;
  • 2 фото размером 35х45 мм;
  • справка о том, что у заявителя нет такой опасной болезни, как ВИЧ;
  • медицинская страховка.

Спасибо за заявку!

Ваш заявка принята.